Sunday, 26 October 2025

کدو کے فائدے

 کدو صدیوں سے استعمال ہوتا ایا ہے اور اس کے بے شمار فائدے ہیں اس مضمون کے اندر ہم اپ کو اس کے کچھ فائدے بتاتے ہیں جن کو توجہ سے پڑھیں امید ہے کہ اپ کے لیے یہ سب مفید ثابت ہو گا 

کدو نہ صرف یہ کہ عام بیماریوں کے لیے مفید ہے بلکہ ماہرین اسے شوگر کے لیے بھی بہت فائدہ مند بتاتے ہیں اسے ایک خاص طریقے سے استعمال کیا جائے تو اس کے مفید اثرات مرتب ہوتے ہیں 

کدو اگرچہ ذائقے میں میٹھا ہوتا ہے لیکن اس میں کیلوریز کی مقدار بہت کم ہوتی ہیں جبکہ اس کے مقابلے میں فائبر زیادہ مقدار میں پایا جاتا ہے جو اس بات کا اشارہ دیتا ہے کسی حد کے لیے نہ صرف یہ کہ یہ ضروری ہے بلکہ بہت زیادہ فائدہ مند بھی ہے 

کدو کا بیج اور گودا ایسی چیزیں ہیں جو مریض میں جو شوگر کا مریض ہو اس میں انسولین پیدا کرنے کی صلاحیت بھی پیدا ہو جاتی ہے اس لحاظ سے دیکھا جائے تو کدو نہ صرف یہ کہ اچھی غذا ہے بلکہ شوگر کے مریض کے لیے ایک موثر اور مثبت دوا بھی ہے 

کدو کو جگر کے بیماروں کے لیے بھی مفید جانا گیا ہے جگر کے وہ مریض جو دوائیں کھا کے تنگ اگئے ہیں اور اب کسی غذا کی تلاش میں ہیں تو کدو ایسی غذا ہے جو جگر کی صلاحیت کو بہتر کرتا ہے 

چونکہ اس میں فائبر زیادہ مقدار میں پایا جاتا ہے اسی وجہ سے اسے کھانے سے بھوک بھی کم لگتی ہے وہ لوگ کہ جو بھوک کی شدت کو برداشت نہیں کر پاتے اور وقتا فوقتا روٹی کی تلاش میں رہتے ہیں اور کچھ کھانے کی طلب میں رہتے ہیں انہیں چاہیے کہ وہ کدو کو اپنی روزانہ کی یا ہفتہ وار کی غذا میں شامل کریں تاکہ ان کی بھوک کی شدت کم ہو سکے 

وہ لوگ جو موٹاپے کی بیماری کا شکار ہیں اور اس موٹاپے کی وجہ سے طرح طرح کی بیماریوں میں مبتلا ہیں اور وہ اپنا وزن کم کرنے میں خواہش رکھتے ہیں تو انہیں چاہیے کہ کدو کو اپنی غذا میں شامل کریں اس سے نہ صرف یہ ہوگا کہ ان کی بھوک مٹ جائے گی بلکہ اپنے بڑھے ہوئے وزن کو کم کرنے میں بھی کافی بہتری محسوس کریں گے 

شوگر کے مریضوں کے لیے ایک مفید مشورہ کدو کے حوالے سے یہ دیا جاتا ہے کہ اسے استعمال کرنے سے پہلے اچھی طرح سے بھاپ میں گرم کر لیں اور ابال لیں 


No comments:

Post a Comment